プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 当店のこだわり♪ | メイン | パンケーキの話♪ »

2013年2月26日 (火)

カレーの話♪

本日はランチでお出ししている 遠野野菜のムルグカレーの裏側をご紹介します♪

cafeのカレーだからと思われた方paper 是非、最後までお読みくださいup

その1! まずはスパイスを仕入れに自ら買いに行っております♪

ここのインド人の店主はとっても親切で雑談しながらの仕入れになります(笑)

私的にはいつも店内に踏み入れた瞬間のお腹がすくのです・・・このスパイシーな香りはやはり食欲をそそりますねnotes

Photo_15

その2! 10種類の香辛料を独自の配合で♪

Photo_19

その3! ひたすら練り練りの作業です・・・これが重労働なんですbomb

Photo_22

で、ここから先の工程はお見せ出来ませんが・・・最終的にテーブルにお出しするまで丸1日掛っておりますflair

で、当社の遠野の発芽玄米と一緒のお召し上がり下さい。

Photo_20

実は発芽玄米に合う様に隠し味も入れてあります♪

3月末までの限定メニューですriceball

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

CARTA